пятница, 13 ноября 2009 г.

Омаха, Небраска

5 ноября отправились группой в 27 студентов в г. Омаха, штат Небраска. Цель поездки – встреча с Уорреном Баффэтом, самым богатым человеком планеты по версии журнала Форбс в 2008 году. Поездку организовала школа. Заранее готовились вопросы Баффэту и избирались спикеры среди студентов.
Штат Небраска находится севернее Техаса – за Оклахомой. Погода была не такая уж и холодная - 5-15 градусов. Хотя до этого прошел снег. Город Омаха – очень симпатичный город с красивым даун-тауном.После того, как заселились в гостиницу вечером однокурсники пошли в бар. Т.к. я не нашел единомышленников, решил идти прогуляться один по ночному городу. Главной достопримечательностью Омахи кроме М-ра Баффэта из небоскребов считается National Bank Tower, которая заметна даже из самолета при приземлении.
From Warren Buffet Trip

Кроме симпатичных небоскребов в Омахе есть здания классического стиля – более европейского. Понравилась средняя школа на холме, которое у нас по виду сочли бы за министерство или музей.
From Warren Buffet Trip

Ночью в даун-тауне нет пешеходов и мало машин. По центру машина по очистке асфальта громко колесила, умудряясь на всех возможных поворотах дрифтовать и делать полицейские развороты. В центре есть пара церквей и кафедральный собор Тринити построенные в готическом средневековом архитектурном стиле. Еще есть комплекс статуй на тему прихода поселенцев – повозки с лошадьми и всадники более чем в натуральную величину общей протяженностью метров в 50.
Рядом с даун-тауном расположен «старый город» - квадрат из около 20 небольших кварталов, где расположено много магазинчиков, баров, кафешек и ресторанов – выглядит все антуражно – кирпичная кладка столетней давности, черепица и деревянные навесы.
From Warren Buffet Trip

Рядом со «старым городом» и даун-тауном расположен парк с красивым прудом – Heartland of America Park, в который городские власти вложили много денег – набережные, каскады искусственного водопада, лодочные причалы. Лебеди в пруду увидев меня вопреки ожиданиям начали подплывать ко мне – похоже приучились подкармливаться у посетителей.
Посреди парка привлек внимание большой особняк и фонтан. Сильно удивился, когда увидел, что струи фонтана омывают стеклянные купол. Заглянул в купол – а там здание под землей, а особняк – это просто «верхушка айсберга». Охранник с четким французким акцентом объяснил, что это штабквартира крупной сельскохозяйственной корпорации ConAgra Foods. Выглядит просто удивительно – штабквартира в виде особняков на берегу пруда с основной частью офисов под парком.
From Warren Buffet Trip

После 2-х часовой прогулки по ночной Омахе примерно в час ночи присоединился к основной группе однокурсников, которые после бара в «старом городе» ждали автобус в гостиницу. Особо «трезвым» пришло в голову уговорить водителя «заскочить» в Макдональдс и набраться гамбургеров перед сном.

2 комментария:

  1. Ogo, srazu nahlynuli vospominaniya! 2004-05 jil nepodaleku ot Omahi, v Valley. Chasto byval tam, kstaty esly lyubitel fauny, obyazatelno nado bylo shodit v mestniy zoo. Esli ne oshibayus vtoroy samiy bolshoy zoo v US pole San Diego.

    ОтветитьУдалить
  2. Чингиз, рахмат. Учтем на будущее :)

    ОтветитьУдалить