суббота, 14 ноября 2009 г.

Фиолетовая лихорадка

From TCU Football

Команда по американскому футболу TCU Horned Frogs впервые в своей истории попадает на 4-е место в рейтинге университетских команд АКШ благодаря безупречному пока сезону в 10 побед и 0 поражений. Событие для университета мягко говоря знаменательное. TCU – частный университет размером всего в 9-10 тысяч студентов. Самые успешные команды имеют обычно огромные университеты с государственной поддержкой размером в 30-40 тысяч студентов – университеты Florida, Texas, Alabama и т.д.
From TCU Football

В субботу 14 ноября в Форт Уорт состоялся матч TCU с самым сильным соперником в конференции – командой Utah. Впервые в истории университета игру приехал освещать канал ESPN – национальный спортивный канал. В 9 утра в субботу ESPN проводит в прямом эфире телепередачу GameDay с места событий, в данном случае с кампуса TCU. Некоторые студенты разбили лагерь у сцены за сутки до начала передачи. Заранее готовились плакаты на тему игры. За день до игры в городе стали заметны изменения – больше полиции на улицах, вертолеты и фургоны ТВ станций. Город захватила фиолетовая лихорадка. Фиолетовый цвет – цвет университета и футбольной команды. Студенты и их родители, старики и дети, парни и девушки – все оделись в фиолетовые цвета. Магазин просто трещал по швам от наплыва желающих приобрести тематические футболки, кепки и свитера. Nike специально к этой игре запустили футболку Don’t back down для болельщиков TCU. Футбольная команда к этой игре заказала каски, футболки и шорты, выполненные в новом дизайне – новая форма выглядит очень дерзко.
From TCU Football

Встал в 6-30 утра и отправился вместе с соседом Энтуэйном на съемки передачи GameDay. Людей было несколько тысяч. Разодетые и разукрашенные болельщики соревновались в остроумности и изобретательности плакатов. Особо провокационные плакаты отбирались администрацией ESPN. Все пришедшие хотели попасть на национальное телевидение – толпились и орали в объективы видеокамер. Хорошо что, все было организовано на высоком уровне в плане безопасности – никакой давки и неразберихи. Тут же чирлидеры (группы поддержки), оркестр, символ команды - Super Frog, и другие аттрибуты университета. Всес нетерпением ждали самою важную игру в истории команды. Победив в этой игре, TCU имеет большие шансы попасть на финальную игру за звание чемпиона страны.
From TCU Football

Посещаемость стадиона поставила рекорд – 50 307 болельщиков. Обычно на игры стадион едва ли заполняется на 60%. На игре против Utah народ стоял впритык к друг другу без возможности даже присесть. В итоге TCU без особого труда разгромила Utah со счетом 55-28.
From TCU Football

Впервые после игры болельщики многотысячной толпой выбежали на поле. Коогда это случается в больших командах, то основная цель болельщиков – это повалить на землю 10-метровые в высоту ворота для американского футбола. Потому наученные горьким опытом, большие университеты устанавливают ворота, которые легко могут развалиться не нанеся вреда обезумевшим болельщикам. У TCU такого опыта пока нет, потому металлические ворота были взяты в круговую оборону полицией и организаторами.
Успех футбольной команды – успех всего университета. Теперь наш университет знают по всей стране. Это помогает даже в поиске места работы или практики. Основным залогом успеха стали большие пожертвования выпускников университета. TCU на пожертвования своих бывших студентов, а ныне успешных бизнесменов и других профессионалов смог построить очень красивый кампус, нанять хороших тренеров и завербовать хороших игроков. Все это прославило TCU на все Штаты. Так что инвестиции в спортивную составляющую приносят в долгосрочной перспективе дивиденды по всем областям деятельности университета.
From TCU Football

1 комментарий:

  1. > Теперь наш университет знают по всей стране.

    ну вот ты и стал американцем
    и не говори, что я зря тебя в американизме обвиняю ;)

    шутка

    круто

    ОтветитьУдалить