четверг, 19 ноября 2009 г.

Хьюстон






From Houston trip


From Houston trip


From Houston trip


Поездка в Хьюстон была организована клубом Capital Markets нашей школы. В школе таких клубов несколько – Маркетинг, Здравохранение, Supply Chain (операционное управление, логистика).Цель поездки – встретиться с компаниями, которые работают в данной индустрии и могут поделиться своим опытом. Также такие встречи с компаниями помогают студентам в поиске работы и установлении контактов с потенциальными работодателями. В нашем плане были всего 2 встречи с Goldman Sachs и Deustche Bank, очень крупные финансовые институты в мировом масштабе. Например, бывшие работники Goldman Sachs работают в Федеральной резервной системе, Казначействе США и т.д.

Дорога от Форт Уорт до Хьюстона занимает 4 часа. Даун-таун Хьюстона довольно большой – с Нью-йорком не сравнить, но однозначно больше чем Даллас или Омаха. Интересно, что в Хьюстоне небоскребы разбросаны в разных частях города – даун-таун, Hospital district, Galleria (торговый район), а между ними более бедные и простые кварталы. Южный Техас полон нефтянными и газовыми компаниями, офисы которых расположены в Хьюстоне. Потому здесь также представлены самые крупные банки АКШ – Bank of America, JPMorgan, Chase, MorganStanley, WellsFargo и т.д. В даун-тауне много небоскребов, которые очень красиво отражаются друг в друге. Интересно наблюдать людей в даун-тауне - это 2 крайности: если в Манхэттене на улице видишь людей всех классов, то в даун-тауне Хьюстона почти нет среднего класса - резкий контраст банкиров и нефтяников в галстуках с грязными нищими с кучей пакетов и сумок, отдыхающими на скамейках.
From Houston trip

Северная часть даун-тауна – theater district – здесь находятся несколько театров – балет, симфонический оркестр, драматургия и т.д. Северно-восточная часть – historical district – большинство зданий в 2-5 этажей были построены в 18-м и начале 19 века. В городе много фонтанов, в частности такого типа, когда вода стекает вертикально вниз по стенке. Minute Maid Park – один из самых больших стадионов для бейсбола. В Discovery park, парке в юго-восточной части даун-тауна, запускают ледовый каток (и это при 25 градусах в Ноябре). Тут же проходит выставка на тему окружающей среды. По парку расставлены глобусы оформленные в оригинальном виде: планета утыканная ветрянными мельницами или планета захламленная инструментами (на месте Кыргызстана дверная ручка). Через весь даун-таун проходит улица Main street, по которой движется современный трамвай. В Main street square – бульвар в центре даун-тауна, трамвай проезжает буквально сквозь фонтан.
From Houston trip

На трамвае за 1.25 доллара доехал до Hospital District. Этот район внешне похож на даун-таун – представьте бизнес район с небоскребами, и многоэтажными автостоянками, но вместо банкиров и брокеров здесь по тротуарам ходят врачи и медсестры, а вместо офисов корпораций здесь расположены больницы, клиники, центры хирургии, медицинские школы и т.д. Это 4-й по размеру медицинский центр в АКШ.
From Houston trip

Вдоль трамвайно линии в сторону даун-тауна расположился Herman парк – большой городской парк . В пруду плавают утки и андатры. Гуляя по парку, взобрался на большой холм, который оказался частью амфитеатра для полу-открытого концертного зала. Горожане с корзинками с едой собрались здесь перед концертом, расстелив покрывала на траве. Между парком и даунтауном находится Museum district – здесь построены музей искусств, естесственных наук и даже музей Холокоста.
From Houston trip

После 5 часовой прогулки вернулся на трамвае в даун-таун, перекусил и сходил в кино на фильм “New York, I love you» - хорошее кино по той же идее, что и “Paris, je t'aime» (Париж, я люблю тебя). Кино крутили в Angelika Film Center - сеть кинотеатров по стране, в которых крутят НЕ блок-бастеры - европейское и американское более умное кино. В Форт-Уорт ближайший такой кинотеатр находится слишком далеко, так что я решил поймать момент и посмотреть в Хьюстоне. Такси от даун-тауна до гостиницы в 10 часов вечера обошлось мне в 15 долларов (все однокурсники к этому времени уже опъянели в одном из баров Хьюстона).
From Houston trip

2 комментария:

  1. Бакай, очень интересно пишешь!
    “New York, I love you» не смотрела, а “Paris, je t'aime» просто обожаю.
    Таня, Мск

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо!
    Для разнообразия Нью-йорк тоже можно посмотреть :) немного другое, но тоже интересно...

    ОтветитьУдалить