пятница, 13 ноября 2009 г.

Страйкбол в Техасе

Airsoft

7 ноября наконец-то поехал на страйкбольную игру в Техасе. Экипировку купл в основном с он-лайн магазинах. Доставка по почте в АКШ работает как часы. Купил себе CYMA 032 – М-14 за 125 долларов и кучу других причиндал. В АКШ приводы стоят заметно дешевле. Камуфляж, разгрузки и все остальное – дороже.
Т.к. почти вся земля в АКШ находится в частной собственности, то аренда полигонов для игр обходится организаторам дорого. Потому и участие в игре будет стоить страйкболисту от 15-70 долларов в зависимости от масштабов маневров.
From Airsoft

Я поехал на среднюю игру – 50 участников. Через 3 недели ожидается большая игра в 200 игроков. Страйкболисты в АКШ такие же как и везде – опаздания на полигон, трата баттарей и шаров до начала игры. Играть начали через 2 с половиной часа после нашего презда. Но экипированы игроки конечно хорошо – в среднем по 5-6 запасных магазинов на нос. При регистрации подписываешь бумагу об отказе от претензий к организаторам, если получишь травму. Тут же замер скорости вылета шара. Причем к замеру подходишь с пустым магазином, который организатор заполняет 0.2 шарами, чтобы уже наверняка. Ограничения приводов на игру – 120 метров в секунду. Тут же организована продажа газовых балонов для пистолетов, шаров, баттарей, гранат и т.д. Кстати гранаты здесь стоят 95 долларов, но они много разовые. Заряжаются шарами и сжатым газом. При «детонации» граната не разрывается (здесь петарды для гранат вообще не разрешены), а начинает быстро вращаться вокруг своей оси и выпрыскивать шары по кругу.
Полигон классный – холмистая густо поросшая деревьями и кустами местность 600 на 400 метров. За 20 долларов организатор возит игроков от стоянки до точек старта. Навесы, запасы воды, обозначенные флагами контрольные точки и бочки для подрыва диверсантами. Респаун – 3 минуты или можно остаться на месте и дождаться обозначенного медика.
На игре в основном было 3-4 команды единого камуфляжа и вооружения с рациями и более менее сыгранным составом. Половина игроков – одиночки без особых тактических предпочтений. Хоть наша команда и проиграла за день набрал 12 фрагов при 4-х смертях. Не могу привыкнуть к оптике – заметил противника, приложил оптику к глазу – не могу в прицеле найти цель. В общем во много страйк в Техасе напоминает наш, только на кактус можно напороться.
Игру приостановили на час раньше из-за охотника на оленей, который забрался на полигон – вдруг бы еще из настоящего ружья начал палить по «вооруженным» подозрительным лицам. За день до этого в соседнем городе полевой врач расстрелял на военной базе 12 американских солдат.

4 комментария:

  1. > В общем во много страйк в Техасе напоминает наш, только на кактус можно напороться.

    прикольно

    > За день до этого в соседнем городе полевой врач расстрелял на военной базе 12 американских солдат.

    ужас! а у вас в университете есть детекторы на оружие на входе?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Форт Уорт - очень безопасное место - здесь знакомый оставил лэптоп в открытой машине на 2 часа - ни с машиной, ни с лэптопом ничего не случилось...

    ОтветитьУдалить
  3. > Нет, Форт Уорт - очень безопасное место - здесь знакомый оставил лэптоп в открытой машине на 2 часа - ни с машиной, ни с лэптопом ничего не случилось...

    я не говорю про воров, я говорю про психов с оружием!

    ОтветитьУдалить
  4. Детекторов нет. Воров мало. Психов с оружием еще меньше. Здесь в Техасе хозяин дома имеет право стрелять в человека, вторгшегося в дом. Возможно поэтому уровень преступности низкий.

    ОтветитьУдалить