четверг, 29 октября 2009 г.

Игра НФЛ в Канзас Сити

NFL Game

Для начала сразу проясню - город Канзас сити находится не в штате Канзас, а в Миссури! :)
В тренерском штабе команды Evangel есть тренер Чарльз Гетти, который 9 лет отыграл за команду NFL Kansas City Chiefs. Когда я был в Спрингфилде, он пригласил меня посетить игру Chiefs с San Diego Chargers. Канзас сити находится в 3-х часах езды на север от Спрингфилда. Мне пришлось купить авиа-билет из Канзас сити в Даллас-Форт-Уорт.
Когда ехали по шоссе развеялся еще один миф: большинство американцев превышают ограничение скорости! Если максимальная допустимая скорость - 65 км в час, то Чарльз ехал 67-70, и при этом нас обгоняло машин в несколько раз больше, чем мы кого-то. Штрафы при этом в 200 долларов. Я высказывал недоумение Чарльзу, что если в КГ народ гоняет, т.к. не жаль 100-200 сом отдать гаишнику, то почему в АКШ - стране строгих законов и больших штрафов, народ все равно превышает скорость?
Гетти входит в состав почетных ветеранов Чифс и ему обеспечен почти пожизненный бесплатный вход на игры, хотя стоимость билетов от 80-500 долларов. Перед стадионов зашли в Павильон – здесь расположена стена славы команды с фотографиями многолетней давности. На одной из них изображен Чарльз Гетти.
From NFL Game

В Павильон вход разрешен только избранным – ветеранам, звездам и обладателям годового абонементам клуба – т.е. избранным болельщикам. Пока мы обедали Чарльз познакомил меня с 5-6 бывшими игроками НФЛ разных возрастов. Но самое интересное знакомство у меня произошло с Сэмом Браунбэком – Сенатором США от штата Канзас (Sam Brownback). Сенатор Браунбэк участвовал в последней президентской гонке, а теперь будет баллотироваться в губернатора Канзаса. Но самое главное – Браунбэк был в Кыргызстане аж 2 раза – рассказывал о впечатлениях от Бишкека, горах и судьбе «островка демократии». Мы с Чарльзом были ну просто шокированы.
У ветеранов клуба есть небольшая обязанность перед игрой вместе с одним из организаторов навестить богатых болельщиков команды, которые расположены в особо комфортабельных ложах с баром, деревянной отделкой и кожанных креслах с видом на поле. После 2-3-х таких визитов мы пошли на трибуны для простых смертных.
From NFL Game

Чифс играют плохо – 70-тысячный стадион не заполнен зрителями. Купола от дождя у стадиона нет, но из-за того, что он закрыт со всех сторон, то создается ощущение, что находишься в большом зале. Поле и игроки кажутся намного ближе. Народ болеет довольно шумно, но песен и кричалок нет. В этот день отмечали день военных – вертолеты и самолеты пролетали над стадионом, по большому экрану крутили ролики о погибших солдатах, на поле во время перерыва военные в форме выносили большой флаг и т.д.
From NFL Game

Во второй половине игры начал капать дождь. Многи зрители оставили свои места и пошли прятаться от дождя. У меня появилась возможность подобраться поближе к полю и бровке игроков. Майк Врэйбэл, бывший лайнбэккер New England Patriots, стоял в 10 метрах от меня. На поле носился Ладаниан Томлинсон, задний бегущий Сан Диего и выпускник TCU. Также в составе Чарджерс играл Луис Кастильо, дифенсив энд из НФЛ, с которым я встречался 1,5 года назад на базе «Манас» в Бишкеке. Игроки НФЛ все таки большие и широкие. Особенно заметна их скорость, когда наблюдаешь поближе к линии поля.
From NFL Game

После 3-й четверти Чарльз отвез меня в аэропорт на самолет домой. Закончились незабываемые футбольные выходные, за которые я побывал на 3-х играх всех уровней – школьный, колледж и профессиональный.

3 комментария:

  1. Бакай, пора переходить на мили :-) ты уже почти 4 месяц в США

    ОтветитьУдалить
  2. ах, да :) допустимая скорость по шоссе - 65 миль в час :) не километров :)

    ОтветитьУдалить
  3. ну 65 миль это не хило - 90 км/час если не ошибаюсь...

    ОтветитьУдалить