четверг, 17 декабря 2009 г.

Universal Studios

Universal Studios - один из нескольких парков развлечений в Орландо, ради которого приезжают люди со всего АКШ и других стран. Тематика парка - кино и мультфильмы соответствующей кино-студии.

Хотя я пошел в будний день и при пасмурной погоде - при этом было много людей. Тяжело представить, что творится в солнечные выходные в парке. Под очереди выделено очень много площадей. Причем даже когда стоишь в очереди на аттракцион, поддерживается соотвествующая атмосфера и антураж - темный лес, гробницы фараона, центр контроля за пришельцами Людей в черном или разбитые детали самолета в почти натуральную величину. Тематику поддерживают актеры а-ля: «Вас привествует Cyberdyne... представляем нашу новейшую разработку SkyNet» и т.д. Вообще хотя аттракцион Terminator-2 не новый (фильму уже больше 20 лет), но впечатляет – Т-1000, Джон Коннор и Арнольд то носятся по залу, то попадают в экшн на экран, а от взрывов на экране зал заполняется дымом. Т.е. основная идея аттракционов – показать, что происходит за сценой фильма и дать почувствовать себя участником кино: монстры выглядят явно кукольно, но взрывы вокруг, брызги дождя в ураган, разрушающаяся крыша над головй и сильная тряска не дадут скучать даже взрослым.

После окончания аттракциона впечатленных посетителей выпускают через тематические магазины сувениров – в АКШ умеют выкачивать деньги из потребителя. Помимо самих атракционов здесь множество кафе, ресторанов, магазинчиков и т.д. При этом как и везде в АКШ много внимания уделяется всем – ведыеленные места в зале для инвалидных калясок или сурдоперевод шоу на языке жестов.

Персонал – это в основном молодеж – наверное, копят на колледж. Но состав участников праздничного парада парка более разнообразен – среди людей «несущих» большие воздушные шары можно разглядеть и алкоголика с красной мордой, и интеллигентных пожилых людей. Не понятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий