четверг, 24 декабря 2009 г.

Плавание в Атлантическом океане 21-го декабря

Miami, Florida


Ехали в Майами на рейсовом автобусе. При прибытии на автобусную остановку в соседнем городе в салон зашли офицеры службы контроля миграции. Очень вежливо и спокойно проверили документы у всех пассажиров на предмет легальности пребывания в АКШ. Развеян миф, что внутри АКШ документы не проверяют – похоже контроль ужесточается в таких «приграничных» городах, как Майами.

From Miami, Florida

Первое место, которое мы посетили в Майами - SeAquarium, что-то вроде «дельфинария». Здесь посетители могут поплавать с дельфинами и посмотреть на шоу других морских обитателей – морских котиков (плавают ооочень быстро), морских коров, обитателей коралловых рифов, крокодилов и т.д.

Полным сюрпризом было обнаружить детскую площадку в парке, которая была окружена бассейном из... акул! Пусть акулы среднего и малого размера, но такую картину я мог представить только в фильме ужасов.

Гвоздем шоу были дельфины и касатка, которые вытворяли «акробатические» трюки и обливали посетителей водой из бассейна. Плавник многотонной касатки обрушивал ведра воды в момент на первые ряды зрителей. Веселые лица детей в миг менялись на лица полные испуга, когда они промокали насквозь пытаясь убежать наверх по рядам от брызг.

Майами расположен частично на континенте и множестве островов, связанных мостами. Здесь много пляжей, пирсов, набережных и заливов. Куча белых яхт, пришвартованных у вилл на берегу. Мне город показался очень удобным в плане траспортной системы. Прямоуголевидная сетка улиц и развитая сеть хайвеев проходит через весь город. Есть одна ветка надземного метро вдоль побережья и бесплатный маленький поезд по даунтауну. Автобусов много и ходят они часто. Даунтаун достаточно большой и развитый – здесь много красивых жилых небоскребов – интересно, насколько они заполнены. На пирсах стоят гигантские круизные лайнеры, которые возвышаются над 6-ти этажными домами.

На почти безлюдной улице наткнулись на демонстрацию протеста против застройки. Около 15-20 человек с одинаковыми плакатами ходили по кругу и громко пели песни с мегафоном и импровизированными барабанами из пластиковых ведер. Судя по внешнему виду все участники митинга были представителями класса с низким уровнем дохода. Очень не хочется думать, что в АКШ платят за участие в митинге.

В парке нашли интересное дерево. От главного ствола расходится много веток. А от веток вниз спускаются... корни. Получается, что дерево расходится в стороны, устанавливая для себя дополнительные стволы – подпорки, которые врастают в землю.
From Miami, Florida


Miami Beach – большой вытянутый с севера на юг остров на западе от берега. Я бы сравнил этот остров с Манхэттэном – поменьше, но тоже очень развитый и много населенный. По всему восточному побережью Майами Бич расположились широкие пляжи (уже, чем в Кыргызском Взморье). А вдоль пляжей находятся гостиницы всех ведущих сетей мира. При этом пляж общедоступный – ни одна из гостиниц не огораживает часть пляжа, а просто распологает свои шезлонги и зонты на прилегающем участке. Вообще тропический пляж в 100 метрах от оживленных улиц большого города имеет свое очарование – работа и отдых так близко друг от друга.

На чистеньком пляже нет раздевалок. Погода 21-го декабря была пасмурной, но температура воздуха была около 20-25 градусов. Температура воды и волны Атлантического океана в этот день были такими же, как на Иссык-куле. Грех не поплавать. Дно мелковатое, песок хороший. Ужасно неприятное ощущение оставляет излишняя соленость воды (сравнивая с Иссык-кулем). После плавания пришлось аж рот полоскать и сплевывать.
From Miami, Florida


Поперек острова находится Линкольн роуд – пеший бульвар, по которому гуляют толпы туристов и горожан среди летних кафе и магазинов. Официанты на входах в кафе довольно активно завлекают прохожих на ужин – прям, как в «Золотых песках» в Бостери.

Сходили в кубинский район Малая Гавана (Little Havana) – здесь все вывески на испанском, а люди могут не говорить по английски. Говорят, что этот район выглядит в точности, как улицы столицы Кубы - кубинская кухня, монументы «острову Свободы» и т.д.
From Miami, Florida

7 комментариев:

  1. Бакай, С Новым Годом Тебя! /Абд

    ОтветитьУдалить
  2. Абдрай, Адилет вас тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольные сравнения с Иссык-Кулем!/Ж
    Абдрай, классно придумал - буду теперь пользоваться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чем пользоваться? - методологией сравнения?

    ОтветитьУдалить
  5. нет, буду пользоваться методологией Абдрая подписываться под комментами /Ж

    ОтветитьУдалить