вторник, 22 декабря 2009 г.

Мечта из "Юного техника"

From Orlando, Florida


На 3-й день в Орландо ко мне присоединились 2-е студентов Маски. Интересно сравнить взгляды на АКШ студентов из разных штатов после первого семестра учебы. Для студентки из Чикаго даунтаун Орландо – это деревня. Для студентки из Теннесси в Орландо непривычно много латиносов. Для меня из Техаса даунтаун Орландо вполне приличный, а латиносов столько же, сколько в Техасе.

Остановились переночевать у знакомого, у которого есть небольшой домик на берегу одного из озер Орландо и лимузин, кадиллак 94-го года. На лимузине он нас возил за продуктами, на остановку и в парк Диснея.

Комплекс Диснея включает в себя несколько парков, гостиниц и занимает просто огромную территорию, сравнимую с небольшим городом. Между парками построена целая сеть дорог и даже надземное метро.

Я в детстве до дыр рассматривал карту парка Диснея в советском журнале «Юный техник». Теперь моя детская мечта сбылась. Т.к. был субботний день, людей было очень много. На одном аттракционе мы простояли час, чтобы прокатиться 5 минут. Смешно было наблюдать целые поля детских полясок перед аттракционом. Но взрослых в парке было больше, чем детей. Но все равно присутствует ощущение того, что находишься в сказке. Парк Дисней Ворлд поделен на несколько сказочных "земель" - дикий запад, пираты, мир будущего, остров Робинзона Крузо и остров Тома Сойера и т.д. Архитектура, костюмы актеров, аттракционы соответствуют конкретной тематике.

После парка отправились на междугороднем автобусе в Майами. По дороге встретили русского спортсмена-борца из Волгограда, который переехал с родителями в АКШ, когда ему было 9 лет. Он получил стипендию на учебу в Северной Каролине за участие в борцовской команде университета. Хотя он мало общается с русскоязычными, у него еще нет акцента - говорит, что любит смотреть российские фильмы, например "Бригаду".

Комментариев нет:

Отправить комментарий