воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Prof: Lockheed Martin

Lockheed Martin занимается производством самолетов Ф-16, Ф-22, Ф-35 и т.д.
В школу приходил начальник по логистике и транспортировке продукции компании. Интересно было послушать о специфике работы коммерческой компании, которая производит боевую технику.
- Как вы определяете объем спроса? Мониторите на возможность боевых конфликтов?
- Например, наши турецкие клиенты сразу сказали, что о начале войны они нас предупреждать не будут. Попросили хотя бы за 2 недели предупреждать, чтобы подготовить большую поставку деталей. А так склады запчастей разбросаны по всему миру - авианосцы везде плавают.
...
Интересно: что компания получает деньги при продаже самолета, а также за техническое обслуживание. Причем оплата производится не при поломке самолета, а при каждом его удачном вылете. Таким образом производитель стремится производить и обслуживать продукцию с минимальным количеством поломок и неполадок.
- Кто ваши конкуренты?
- Конкурентов особо нет - мы выиграли самый большой контракт в истории. Но например, индийский рынок хотим у русских отобрать.
- Китаю продаете?
- Нет, Индия - союзник, Китаю - правительство не позволит.
- По "Эхо Москвы" вчера слышал Ф-16 снимается с производства, т.к. изначально разрабатывался против советских машин, а сейчас обстановка другая. Это правда?
- Нет, на подходе несколько тысяч Ф-16 - дешевый, надежный и несложный при обслуживании самолет, на который пока остается спрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий