четверг, 17 декабря 2009 г.

Елочные игрушки на пальмах

Вот и начались зимние каникулы. Орландо находится в центре Флориды, но несмотря на это оставляет впечатление губки посреди океана – прошит насквозь тысячами озер и прудов. Это первый повстречавшийся город, где так хорошо ходят автобусы – можно даже из аэропорта до центра города добраться за 2 доллара на общественном транспорте.

Уже в аэропорту бросается в глаза одна особенность – здесь очень много детей. А причина этому – в Орландо находятся известные на весь мир парки развлечений, среди которых Дисней Уорлд. Одним словом, Орландо – это ярко туристический город, особенно в предрождественскую пору.

В декабре здесь температура 20-25 градусов тепла. Даунтаун очень симпатичный – банки, бары, итальянские пиццерии с персоналом из Албании, вьетнамские кафешки и центральная достопримечательность - красивое озеро Эола в центре города. Белки на пальмах. Гуси, утки и лебеди на берегу. Ну и как обычно, деградировавшие слои населения на скамейках в парке. Приятно удивил бюст Махатмы Ганди рядом с дорожным указателем город-побратимов Орландо, среди которых Оренбург. Много парящих птиц среди небоскребов – не могу разобрать соколы ли это, но выглядит очень странно. Здесь самое высокое из повстречавшихся зданий суда - 23 этажа.

Народ выглядит достаточно либерально – после консервативного Техаса это бросается в глаза. Разукрашенная молодеж в готическом стиле, обедающие пары мужчин под сорок и за сорок с экстравагантыми прическами и бородками.

Рядом с даунтауном очень зеленый жилой район из частных домов – разноцветные и пестрые как игрушки рядом с большими деревьями, с которых свисают паутиноподобная мешура – похоже на сорняк.

Кликните для увеличения, Orlando, Florida


Кликните для увеличения, Orlando, Florida

Комментариев нет:

Отправить комментарий