воскресенье, 30 августа 2009 г.

Плов из Луизианны

From Student life

В субботу 2-курсники пригласили нас, 1-курсников, на очередную попойку. Собрались дома у одного из студентов. На заднем дворе в опасной близости от забора оказался большой пружинный батут. Хозяин по имени Чарли попросил гостей не подавать на него в суд, в случае неудачных прыжков на батуте.

А еще Чарли приехал из Луизианны - штата, который был под большим влиянием французов в прошлом. Так вот вот Чарли приготовил для гостей блюдо с названием "джамбалайа" - это тот же плов, только в него добавляют свинину и нарезанные сосиски, и морковки там меньше. Но приготовлено точно также, как наш плов - даже казан есть огромный. А еще кроме Огромного Казана, у Чарли дома есть Огромные Тараканы - один размером с большой палец был замечен на разделочной доске с салатом.

Люди в основном устраивали игры, основной целью которых было выпить как можно больше пива. Тут и наполенные воронки со шлангами, бросания костей, и командные эстафеты по переворачиваню стаканов и выпиванию того же пива.
Народу собралось очень много - 30-40. И хотя все были раскиданы по 4-м большим комнатам, было Очень шумно. Все таки американцы разговаривают очень громко - это тоже самое, что и в ночном клубе - орать надо в ухо. Устав от таких "бесед" я вернулся домой пораньше.

Тараканы здесь значит большие, а ящерицы меньше тараканов. Недавно я обнаружил одну малюсенькую ящерицу у себя в ванной. Оказывается они в попытках спрятатся от палящего солнца иногда забредают в дома. Хорошо, что не ядовитые и еду не едят. Минут 5 чесал репу и думал, что с ней делать. Обычно насекомых в квартире давишь, но размазывать ящерицу по кафелю особо не хотелось. Да и ловить и выкидывать - как-то неприятно держать в руках что-то отличное от мухи :). Короче, попытался веником замести ящерицу в совок. Она сразу же откинула хвост и притворилась мертвой - спустил в унитаз вместе с дрыгающимся хвостом. Бееееее.

4 комментария:

  1. > Люди в основном устраивали игры, основной целью которых было выпить как можно больше пива. Тут и наполенные воронки со шлангами, бросания костей, и командные эстафеты по переворачиваню стаканов и выпиванию того же пива.

    а ты что делал в это время? :D

    > спустил в унитаз вместе с дрыгающимся хвостом. Бееееее.

    ты убил животное :(

    Женя

    ОтветитьУдалить
  2. Джамбалайа - надо б запомнить ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Бакай ты живодер! Футакимбыть!!!

    ОтветитьУдалить