четверг, 6 августа 2009 г.

2-й день и ночь ориентации

Washington, DC












На второй день ориентации после семинаров был фуршет с участием сотрудников "МИДа" АКШ и посольств СНГшных стран - познакомился с Замирой Сыдыковой и Джоном О Кифом (послом АКШ в КГ во времена революции :)). Позже будут фото.


После фуршета пошли снова в город - но уже небольшой группой (наученные горьким опытом) - я, Тологон из КГ и Таня и Малика из Узб и Алтынай из КЗ. Фото у Капитолия и... музей авиации и космонавтики. Музей классный:
а) старые и новые самолеты - начиная от планеров братьев Райт и Мессершмитов, заканчивая "беспилотниками"
б) спутники и ракеты - советские, американские;
в) луноходы. капсулы приземления и т.д.

Тологон все время терялся... :)

Решили вернутся на метро. Вашингтонское метро мне не понравилось - ходит редко, много народу, мало места, и станции все одинаковые - не такие как в Москве. И вообще ИМХО метро в Вашнингтоне - это понт. Машин на дорогах не так много и расстояния между станциями метро небольшое - мы могли бы и пешком пройти быстрее.

Вернулись в гостиницу - решил не спать, а побольше пообщаться с кучей интересных и хороших людей из разных стран, с кем больше возможно я больше никогда не увижусь:
Шухрат и Бекзод из Узб., Ото и Ираклий из Грузии, Руслан из Украины, Эдиль из Грозного (ГМАТ 670!!!), Рашид из КЗ, Володя из Владивостока, и много других. Когда расспрашивал армян и грузин об их странах, обсуждая политику они переключались на спор между собой на армянском/грузинском языках и я уже ничего не понимал :)

Лег спать в 3 часа ночи.

2 комментария:

  1. Эдиль ГМАТ 670 :)
    очень важное замечание

    ОтветитьУдалить
  2. метро для ворк энд травелщиков, которые живут в районе ДС очень даже кстати

    ОтветитьУдалить