воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Летучие мыши как Достопримечательность

Austin Trip

В понедельник 7 сентября в АКШ празднуют "первомай" - день труда или labor day.
Т.к. мы учимся с Пн-Чт, мы решили воспользоваться выходными в 4 дня и съездить в город Остин.

Остин является столицей штата Техас и при этом имеет статус самого либерального города Техаса. Тут можно на улице встретить много "хиппованой" или "альтернативной" молодежи в нетрадиционной одежде и иногда нетрадиционной ориентации. А еще здесь есть "вело-рикши" - сами американцы, а не какие-нибудь иммигранты, возят на велосипеде и коляске сзади туристов по центру города.

Через центр города проходит река, которую называют озером - Town lake. По реке ходят маленькие пароходики с туристами, каноэ и катамараны по $10 в час. Вообще перспектива погрести по речке в окружении небоскребов выглядет очень заманчивой. А еще я увидел плывущий маленький плот, на котором гитарист и скрипач музыку играли для 4-х "господ". Вокруг "озера" много людей совершают пробежки, ездят на велосипедах и выгуливают собак. Здесь я нашел монумент а-ля "убирайте ***** за своими собаками" - 4-х метровая лопатка, огромная куча земли и маленькая деревяная собака рядом.
Набережная очень "зеленая" и наполнена мостиками и скамейками. Через реку перекинуто несколько больших пешеходных, автомобильных и железнодорожных мостов. А главный мост имеет свою особенность. Когда я дошел до него, то увидел сотни собравшихся людей на мосту и под мостом на лужайке. Народ пришел парами, с детьми или друзьями. Тут же мексиканцами организована продажа всяких безделушек а-ля "золотые пески". Когда я спросил у молодой американской семьи, "в чем действо?" они ответили мне - "Летучие мыши".
Оказывается каждый вечер после захода солнца из под моста начинают вылетать сотни тысяч, если не миллион летучих мышей. Туристы и просто жители города съезжаются вечером сюда, чтобы лицезреть сие действо. Летучих мышей на самом деле вылетало много - минут 20 вылетали тучей из под моста, который постоянно "озарялся" вспышками фотоаппаратов, видеокамер и сотовых телефонов. Никогда бы не подумал, что летучие мыши могут быть достопримечательностью города :). Потом в магазине сувениров видел футболки на тему Остина и летучих мышей.

Вечером мы своей компанией (колумбиец, немка, датчанин и американка) отправились на 6-ю улицу, на которой расположено множество баров и клубов. В этот же вечер на своем 40 тысячном стадионе Университет Техас выиграл первую игру сезона американского футбола. И на 6-й улице гуляющей молодежи было еще больше, чем обычно - под 10 000 человек. Полиция в субботнюю ночь специально перекрывает 6-ю улицу от автомобильного движения.
Скажу сестре, здесь танцующих ребят было намного больше (даже среди белых:)) - наш гимнаст Джон из Дании после 2-х кружек пива начал выдавать "сальто мортале" и фиксировать тело параллельно полу на шесте. И место мы выбрали удачное - танцпол на крыше дома под открытым небом в окружении светящихся многоэтажек.

На следующий день посетили Капитолий Техаса - красивое высокое здание с подобием статуи свободы на вершине купола. Только статуя держит не факел, а звезду - символ штата. Очень интересно, что в Капитолии находятся все 3 ветви власти - Офис Губернатора, Палата Конгресса и Сената, и даже Верховный суд. Удивило количество деревянной мебели и отделки внутри Капитолия - все выглядит очень по-старинному, хотя в деревянных столах депутатов встроены электронные пульты для голосования.
А еще на память сфотался с портретом своего кумира - бывшего губернатора штата Техас - мистера Жоржа Буша, который "ДаблЮ" %)

Позже поехали посмотреть кампус Университета Техаса, который очень удобно для студентов расположен в центре города и недалеко от даун-тауна (в отличии от нашего TCU). Особой достопримечательностью кампуса является UT Tower - башня в несколько десятков этажей и часами на самом верху. На заднем дворе башни есть небольшой пруд с кучей черепах. Оказывается это мемориал погибшим в 60-е годы от пуль снайпера, который засел в этой самой башне. Здания университета более старинные, чем TCU, а потому привлекают внимание своей "древней", похожей на испанскую, архитектурой.

В воскресенье вечером вернулся домой, чтобы продолжить готовить домашние задания и стирать одежду.




Комментариев нет:

Отправить комментарий