четверг, 6 августа 2009 г.

Вашингтон ДС


Прилетели в ДС - душновато - воздух влажный. Сразу бросаются в глаза - дороги. АКШ - страна дорог - их тут больше, чем можно представить.
Нас сразу повезли в гостиницу в кампусе Галаудет университета, который расположен в паре километров от Капитолия - парадокс, но это опасный неблагополучный район, где живут только черные. Таджик сильно возмущался, что такая мощная страна даже в своей столице под боком от Капитолия не может навести порядок.

Приехали - разместились. Хочется есть - решили выехать в чайна таун - там типа "китайки" есть, где можно поесть - собирались час - все таки большую толпу ужасно тяжело организовывать. Собрались КГ, Уз, КЗ и Украинцы - доехали до центрально Ж\Д станции - куда идти никто не знает - сначала девушки из КЗ и Уз, которые в АКШ уже год пытались нас довести - но т.к. они из других штатов, мы пошли в другую сторону. Пришлось брать карту и уже по ней вести всех куда надо.

Светофоры в АКШ - это что--то непонятное - то, что пересекающейся улице горит красный свет, НЕ означает, что тебе сразу же загорится зеленый. Мы вначале старались как приличные "приезжие" пешеходы следовать всем правилам и сигналам. А потом оказалось, что сами амеры, если нет машин рядом, идут смело на красный. Ну и мы не хуже.

Дошли до Чайна тауна - а там толпа народу - в АКШ в кафешку или ресторан занимают очередь и могут стоять по пол-часа. После неудачных поисков 15 свободных мест среди кучи кафешек решили не выпендриваться и поесть в фаст-фуде. Хорошо хоть не макдональдс, а мексиканская еда - бурито - наш лаваш с мясом, рисом и овощами.

В ДС много черных - они здесь прям как в кино - ходят в развалку, смачно жуют жвачку, активно жестикулируют - непривычно :)

7 комментариев:

  1. В ДС много черных - боюсь, что половина маскистов вернутся расистами, и я в том числе .
    это пять :)
    ты главное найди своих братьев, в чалмах.и держись с ними.

    ОтветитьУдалить
  2. Блин в Техасе тяжело найти - одного индуса только нашел :)

    ОтветитьУдалить
  3. Okassa zdes indusov dofiga - oni zdes po vyhodnym v cricket igrayut - 11 na 11 chelovek :)

    ОтветитьУдалить
  4. эх давно это было... нас останавливали в мариотт парк вей.
    Техас - круто. Цены на аренду недвижимости на уровне плинтуса (были 10 лет назад).
    Удачи дорогой товарищ WR!

    kj. aka thom

    ОтветитьУдалить
  5. а мне нравился DC, и метро и его темнокожие обитатели! мне кажется черные как-то по общению похожи на наших кыргызов. Такие же простые и беспардонные. И Вашингтон это золотая середина между бешенным NY и каким-нибудь захолустным городком. Очень удобный для жизни город!

    Опять твоя сестра

    ОтветитьУдалить
  6. A фотка как с нацистского парада!!!!

    И снова your sister!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая сестра, мне тоже очень понравился Вашингтон ДС - машин не много - дома красивые и зелени очень много.

    ОтветитьУдалить