понедельник, 24 августа 2009 г.

START Workshop

Вторую неделю в TCU у нас проходил START Workshop - это как бы ориентационная неделя в академическом плане. Но как я писал раньше - "академическое" - это здесь немного другое.
Все началось с того, что всех студентов разбили на команды. В этих командах мы будем работать и учиться весь следующий год. Состав команд определяется за 4-8 недель до начала учебы, т.к. должны быть учтены множество факторов, включая психологический портрет :))))
В моей команде:
* Неха - индианка, которая прожила в АКШ больше 6 лет, замужем, есть дочь, очень умная и спокойная;
* Натали Айала - американка с испанскими корнями, судя по психологическому тесту очень чувствительный и общительный человек :)
* Роберт Апшо - приветливый и веселый американец,
* Антонио Парамо - веселый и добрый "Мачо" из Эквадора, тусовщик и ди-джей (как потом оказалось не очень хороший ди-джей :)), паралельно делает докторскую в сфере прикладной физики...
Первым тестом на командо-устойчивость были состязания по постройке моста из пластиковых трубочек и скотча. Наш мост развалился, но я убедился, что наша команда будет дружной и веселой :)))

Кульминационным моментов на неделе стали круглые столы с представителями компаний - потенциальными работодателями. Были компании Pepsi, Bell Helicopters, Lockheed Martin, American Airlines и т.д.
2 дня нас пичкали рекомендациями, как делать 30-, 20-, 10-секундные презентации себя, темами для обсуждения и прочим. Все волновались, нервничали, переписывали резюме, готовили визитки и доставали из далеких углов рубашки, галстуки и туфли.
Работодатели оказались такими же людьми. Обсуждения и публичные высказывания студентов были вполне свободными и без заморочек. Мне удалось высказать свое мнение 2 раза из 5, хотя презентацию перед публикой вначале я по-моему завалил - слишком быстро до меня очередь дошла :)

Выпустив пар, народ начал активно назначать совместные походы в кино и пъянки в барах и клубах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий