четверг, 6 августа 2009 г.

Форт Уорт и TCU

Город Форт Уорт (ФВ) является часть метрополии Даллас-Форт Уорт - это группа больших и маленьких городов с общим населением в 6 млн. человек. Здесь очень много машин и дорог, а дома в основном одно и 2-х этажные. Населенные пункты размазаны по большой территории. Это выходит за рамки нашего представления о городе и селе. Вроде мало этажек и небоскребов, но машин все равно очень много - кажется, что люди здесь только и делают что ездят на машинах - не работают и не учатся, а просто ездят туда-сюда. Пешеходов нет вообще! Жарко и у всех есть машины. Территория большая, общественного транспорта почти нет.

TCU - богатый частный универ с 8000 - 9000 студентов. Футбольный стадион вмещает больше 50 000 зрителей - в 2 раза больше нашего Спартака. Техас - штат помешанный на амер футболе. Здесь такой стадион как "Спартак" или "Дордой" имеет школьная команда.
Команда TCU играет в 1-м дивизионе лиги Колледжей (NCAA), но во 2-й конференции - окасса рвет всех. Студентам билеты бесплатные.
Везде в кампусе есть WiFi и еще есть такие прикольные столбы с сиренами и мигалками на улице - нажмешь кнопку - сразу приедет полиция кампуса.

Перекусили в кафетерии - 7 бачей блюдо, но зато кола, спрайт и тд. бесплатно - хоть убейся им.

Здесь жарко - 36-38 градусов, влажность выше чем в КГ, но везде пашут кондиционеры. 95% расходов электричества идут на кондицонеры.

5 комментариев:

  1. молодец Бакай
    интересно пишешь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сиргак просил ему отправить,вот такой авто
    Ford F-150 Platinum
    цвет-черный
    :)

    ОтветитьУдалить
  3. Самат, авто - еще нет - надо найти где спать для начала...

    Сыргаку по почте или по email пойдет?

    ОтветитьУдалить