суббота, 24 октября 2009 г.

Игра Evangel Crusaders

Суббота в Спрингфилде началась в 6-30 утра. Утренняя тренировка команды Evangel – отработка по шагам комбинаций в защите и в нападении в полусонном состоянии. Общий завтрак команды – игроки сдают тест тренеру линии нападения – они должны правильно нарисовать схему блока при выносной комбинации команды. Проверяя «домашнюю работу» тренер Гетти говорит, что игроки всегда удивляют «креативностью» в изображении игровых схем. Встреча тренеров команды с игроками школьных команд и их родителями в университете. Тренерский штаб в течении сезона приглашает многообещающих игроков из близлежащих школ, их пап и мам, чтобы показать университет, рассказать о программе и убедить вступить в команду в будущем. Процесс вербовки новых игроков, как показал результат игры, критически важен.
From Trip to Evangel University

Evangel играл с лидером лиги MidAmerica Nazarene. Разница в классе игроков на ключевых позициях на лицо. Игроки соперника оказались сильнее, быстрее и больше. Принимающие Midamerican на 15-20 см выше корнербеков – без особых проблем ловили пасы и уходили от захватов. Итог встречи 52-14 против Evangel. Вообще этот сезон у Crusaders не удался – 6 поражений и всего 1 победа. Команда переживает кризис. Всю игру провел на ногах на бровке с командой – первый раз в жизни был на игре университетской команды рядом с игроками и, главное, тренерами – пытался схватывать, какие изменения и улучшения тренеры Меткалф и Анзевино пытались внести во время игры.
From Trip to Evangel University

Т.к. многие соперники Evangel играют no-huddle offense – нападение не собирается в круг между розыгрышами для определения комбинации – они выстраиваются на линии и получают зашифрованную команду от тренера прямо перед розыгрышем. Интересно: потому защита Evangel тоже играет без сбора – у каждого защитника есть wristbank – нарукавник с дешифровкой комбинаций – координатор защиты кричит с бровки шифр – все 11 защитников на своих позициях могут свериться по нарукавнику какой играть фронт защиты, блитц и схему прикрытия паса.
From Trip to Evangel University

Интересно: на бровке игроки нападения и защиты расположены на разных половинах поля для лучшего порядка. Т.к. в спец командах играют игроки как из нападения, так и из защиты, то прямо посередене бровки расположена обозначенная зона «запуска» спец команд. Например, если нападение Evangel играет 3-й даун, то звучит сигнал Punt alert – «пант тревога» и все игроки для панта собираются в зоне «запуска», чтобы в случае 4-го дауна получить инструкцию от тренера спец команд и быстро и организовано выйти на поле. То же самое происходит, когда команда ожидает пант со стороны соперника, филд-гол, кик-офф или кик-офф возврат.
From Trip to Evangel University

После игры попрощался с некоторыми игроками: для Мэтрона это последний сезон, Кейлоб Тэйлор тоже в мае скорее всего вернется домой в Филаделфию. Сэйфти Трэвис Мичэм, который занес 3-4 тачдауна с перехватов в Бишкеке полтора года назад, закончил университет и теперь будет тренеровать школьную команду в Хьюстоне. Спросил у квотербека Ричи Роепке, как поживает его брат Реджи, передал, что наш квотербек Мирлан Алыбеков и особенно его колено до сих пор вспоминают «симпатяшку» Реджи Роепке на стадионе Спартак в Бишкеке. Тренер лайнбеккеров Тодд долго смеялся, когда я рассказал, что наш Ваня Чернов играет в центральной азии в каске New England Patriots. Когда я рассказываю, как игроки Барсов заботятся о своем внешнем виде, все сравнивают с другом Нурдина - Брентоном Рогоу. Кстати, также как «эмо» Нурдин, Рогоу носит розовые шнурки даже на игровых бутсах.
После игры вернулись домой смотреть по ТВ символический для моей поездки матч университетов «Техас» против «Миссури».

"Барсы" (Бишкек) играют в воскресенье 25 октября в Алмате с командой КИМЭП (Алматы). Мы с Чадом позвонили Барсам, когда они были в дороге в автобусе. По громкой связи я и Чад сказали несколько слов команде, чтобы поддержать их перед важным матчем и воодушевить на победную игру. Друг и сосед Чада по Спрингфилду - Скотт Мартин сейчас живет в Алмате и помогает тренеровать КИМЭП. Чад сказал по телефону Барсам - "передайте Скотту от Чада, что Барсы приехали надрать задницу КИМЭП" :)
From Trip to Evangel University

4 комментария:

  1. а они взяли и проиграли :(

    ОтветитьУдалить
  2. vadim, даже Evangel проиграли!

    Женя

    ОтветитьУдалить
  3. 2 женя.
    разве такое же количество раз,одной и той же команде ? %)
    Бакай,им явно тебя не хватает))

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим, да и при мне начали КИМЭПу проигрывать - у алматинцев хорошая команда сейчас, а нам нужно собраться с силами...

    ОтветитьУдалить