пятница, 23 октября 2009 г.

Визит в Миссури к Evangel University

Trip to Evangel University

22 октября после учебы поехал в гости к Evangel University – футбольная команда, которая посетила Кыргызстан 3 года подряд для участия и проведения международного турнира и тренировочного лагеря. Теперь наша очередь. Цель поездки – посетить хорошего друга тренера Чада и окунуться в настоящую жизнь профессионального тренера по американскому футболу.
Поехал на автобусе – дешевле, чем на самолете, но дольше. Дорога из Форт Уорт через штат Оклахому в штат Миссури заняла 11 часов. Двигаясь на север от Техаса сразу чувствуется смена поясов – если в Техасе все деревья все еще зеленые, то в Оклахоме и Миссури настоящая осень с опавшими и пожелтевшими листьями.
Тренер Чад с сыном встретили меня и расположили у себя дома. Дома приятно видеть кучу сувениров из Кыргызстана – комуз, калпак, Манас и т.д.
From Trip to Evangel University

Пятница началась в 6-30 утра. Завтрак с другом Скотта Мартина. Встреча со старыми знакомыми - тренерами Гетти (передавал привет Роману из Красноярска), Меткалф, Гэррет и директором Дэвидом Стэром – все они посетили Кыргызстан в мае 2008-го. Тренер Чад показал часовню университета Evangel. Тур по тренировочному комплексу футбольной команды – раздевалка, склад экипировки, крытое поле, спортзал. Дэнни Свит Клайн показал свою комнату – как живут игроки. Принимающий Колтон (который сломал руку на игре против КИМЭП в Бишкеке) встретил нас в пижаме в 11-утра. Потом я провел время в офисе тренеров по защите – видео сессии по изучению спецкоманд соперника, тренер Рон показал, как он готовит таблицу розыгрышей в защите в зависимости от развед данных оппонента.
From Trip to Evangel University

Наконец тренировка – специально для игроков команды «Барсы» - встретил ваших друзей и знакомых: Эндрю Мэтрона (спрашивал про Ваню и Славу), Трэвона Майерса, Ричи Роепке, Брэнтона Рого (друг Нурдина и любитель ярких причесок), Дэвида Флореса, Мэтта Гомеса (который потерялся на Ошском базаре), Крис Тида, Мэтта Хигли (который приезжал в Бишкек в мае 2009), Майкла Райсвика, Кейлоба Тэйлора и др. Все ребята спрашивают о Барсах, как поживает команда и т.д. Так что, игроки Барсов, если хотите им написать им писмецо, напишите мне на почту – чьи нужны адреса, я добуду.
На следующий день игра – потому Evangel на тренировке отрабатывали абсолютно то же самое, что и мы делаем перед игрой – без экипировки отработка легким бегом комбинаций и замены против воображаемого соперника.
From Trip to Evangel University

После этого мы поужинали с семьей Чада – его женой Эмили и 3-мя чудесными детьми – Чейс, Холи и Карсон.
После ужина футбол не закончился – Чад, Чейс и я отправились смотреть на игру школьных команд. Чада интересуют перспективные игроки, которые могут усилить игру Evangel в будущем. Команда Hillcrest много удачно пасовала на 195см принимающего и повела в счета. Но Bolivar прикрыли "переростка" двумя защитниками и самое главное они последовали принципу - "Если не хочешь, чтобы высокорезультативное нападение забило тебе много тачдаунов - просто держи их на скамейке запасных - играй выносы в нападении - съедаешь время игры и уверенно владеешь мячом." Итог: Bolivar разгромили Hillcrest 55-14. Чад поговорил с многообещающим Линейным и Сэйфти о возможной их будущей карьере в составе Evangel Crusaders. Школьные игроки размером с игроков команды Барсы – некоторые даже больше и быстрее – играли бы за нас такие игроки – мы бы КИМЭП однозначно разгромили.
From Trip to Evangel University

Вернулись домой в 10 вечера, чтобы продолжить смотреть футбол - но только по телевизору - Чад присматривается к хорошим игрокам школьных команд в других лигах.
Дети Чада показали свои комнаты полные игрушек, плакатов, футбольных сувениров и страшных историй об их приключениях. Причем если Чейс очень спокойный, смышленный и зрелый для своих 12 лет подросток, то 7-летний Карсон просто комок энергии, приключений и безбашенности - был в полном восторге, когда я научил его делать водяные гранаты из бумаги. 8-летняя Холи, которая любит балет, кукол и рисовать, красочно оформила конверт для меня с завтраком. Еще дети рассказали, что в школе запрещено играть в догонялки из-за высокой травматичности.
А Завтра еще один большой футбольный день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий