воскресенье, 11 октября 2009 г.

Еда в Техасе

Питаться стараюсь дома. Это не только полезнее для здоровья, но и значительно дешевле. Если маленький бутерброд в школе стоит 4-5 долларов, то в супермаркете на 40 долларов я могу закупиться на неделю, ни в чем себе не отказывая. Самый подходящий - это мексиканский супермаркет Fiesta. Здесь еда дешевле, а овощи посвежее и натуральнее. Помидоры, огурцы, картошка и лук такие же как у нас (главное не покупать помидоры гигантских размеров).
На себе чувствую потребительскую психологию - приходишь в супермаркет за одним - выходишь с еще чем-нибудь. Но как напутствовала мама - "на еде не экономить".
В Техасе продукты все-таки дороже, чем у нас, но не все - шоколадное молоко дешевле - я его покупаю по 6 литров на 2 недели. Чай тут дурацкий - примерно как наш Lipton.
Самое большая проблема здесь - это мясо. Баранину найти тяжело, а говядина не такая вкусная как у нас. Причем большой кусок говядины выглядит ярко-красным снаружи и темным внутри - сестра говорила, что они специальным спреем прыскают на поверхность куска мяса, чтобы выглядел свежее. Когда жаришь или варищь говядину, у нее запах другой - не такой аппетитный. Ну и конечно курица здесь подешевле. Мясо продается в очень "готовом" виде - для нарезанных стейков и нож не нужен - ложи и жарь.
Молочных продуктов много и они не намного дороже - йогурты, молоко, сыры. А вот чего не могу найти - моей любимой сметаны и творога. Если у тети в Нью-Джерси наконец поел сметану "soar cream" и творог "farmer cheese", то когда купил в Техасе, то съесть не смог. Сметана соленая - со вкусом майонеза. Творог тоже соленый и какой-то
Сметану пустил на салат и биф-строганов. Творог съел сосед.
Готовлю 2-3 раза в неделю - стараюсь готовить много, чтобы хватило на всю неделю. Почти каждую неделю рисовая каша. Вчера сварил cорпо из курицы, картошки и помидоров. Рисовый полу-суп-полу-кашу варил - с рисом не расчитал. Могу потушить мясо с макаронами, курицу с луком. На гарнир - рис или пюре. Еще 2 раза делал спагетти с фаршем и томатным соусом. Вроде готовлю вкусно - однокурсникам понравилось.
Кстати, я набрал 4 кило. Надеюсь, что это не только "пивная мазоль" - стараюсь регулярно ходить в зал.

7 комментариев:

  1. И сметана, и творог в Америке есть.
    Творог - cottage cheese (в любом супермакете), сметана - sour cream (не везде, но есть).
    С гречкой проблема - да, но тоже найти можно, если захотеть найти, например в русских магазинах.
    Баранина есть - lamb, я ее не готовила здесь, но ела в турецких и греческих кафешках, очень вкусно! Говядина вкусная только в мусульманских халал магазинах, в других местах, как резина.

    Чего нет - конины! О конина, я ее во сне вижу! Казы! Хочу казы по-страшному!

    ОтветитьУдалить
  2. Покупай наши продукты в русских магазинах, там настоящий вкус, к которому мы привыкли.
    Творог, сметана, кефир, блины, пельмени и манты - все как у нас на Родине!

    ОтветитьУдалить
  3. лучший кефир и творог от фирмы Lifeway
    kefir and farmers cheese
    чай можно найти в индийских магазинах или же в farmers market

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, спасибо! От голода спасли! :)

    ОтветитьУдалить
  5. небось злоупотребляешь арахисовым маслом))

    ОтветитьУдалить
  6. А ты откуда угадал, Адилет?! 8O

    ОтветитьУдалить
  7. ну здрасте
    ты ж всегда говорил что любишь это масло )))

    ОтветитьУдалить