четверг, 15 октября 2009 г.

Концерт U2

U2 Concert

В понедельник поехали с однокурсником Антонио на концерт U2, который проходил в соседнем городе Арлингтон (20км) на стадионе Даллас Ковбойс. Этот стадион был запущен только в этом году. Обошелся клубу немного немало в 2 миллиарда долларов (это почти весь внешний долг Кыргызстана). Полностью закрытый стадион издалека похож на космический корабль. Очень большой - 10 уровней трибун, 4 этажа c фаст-фудом, стендом автомобилей Додж и фонтаном на 3-м этаже. Стадион вмещает около 100,000 человек, на концерте было больше – продавали билеты на поле вокруг сцены. Прямо над футбольным полем расположено 2 огромных экрана высотой в несколько этажей, по которым периодически попадают футбольным мячом при панте.
Развеян миф: на билете было указано начало в 7 – Muse начали петь в 7-30. Muse были приглашены для «разогрева» перед U2. Сцена была открыта со всех сторон, а над ней был установлен большой четырехножник с кучей прожекторов, подсветок и большим экраном, показывающим на все 360 градусов по периметру. Экран состоял из множества мелких частей и мог как гармошка растягиваться в высоту в 2-3 раза (см. Фото). Боно и компания пели песни из нового альбома , а также классические песни – такие как «With or Without you”, “The one”, “Elevation”, “Vertigo”, “Beautiful day». Боно оказался очень политически активным музыкантом с высокой долей социальной ответсвенности. Он посвящал песни протестантам в Иране, жертвам голода в Африке и политической заключенной Aung San Suu Kyi в Бирме, которая победила на выборах в 1980 году, а потом была арестована военной хунтой. Во время этих песен на 360-градусном экране показывались фотографии протестантов в Тегеране, беженцев в Африке и Aung San Suu Kyi. Также Боно призывал зрителей пожертвовать в благотворительный фонд по борьбе со СПИДом в Африке.
From U2 Concert

Развеян еще один миф – после зрителей на трибунах осталось очень много пустых стаканов, бутылок и чипсов. Т.к. парковка вокруг стадиона занимает несколько квадратных километров, то после концерта можно было заметить много зрителей упорно пытавшихся отыскать место парковки своего автомобиля. Парковка влетает в копеечку – если на билет потратишь 50 долларов, то будь готов потратить еще 20-30 долларов за стоянку машины.

2 комментария:

  1. Офигеть!!! U2 - это же мечта :)
    Только я не понял, что за 1й миф такой?

    ОтветитьУдалить
  2. миф о пунктуальности в АКШ :)))

    ОтветитьУдалить