воскресенье, 3 января 2010 г.

Первая столица АКШ

From Philadelphia

Филаделфия - первая столица АКШ - находится к югу от Нью-Йорка в 2-х часах езды на поезде. Город не очень хорошо славится своими гетто. Например, северная Филаделфия, с выходцем которой мы познакомились в поезде - он работает кондуктаром. Представьте кондуктора поезда, который кроме формы похож на участника одной из черных гангста банд с характерным слэнгом, акцентом и жестикуляцией, но зато веселый - даже сфотографировался со студентом из Самарканда.

В тот день было очень холодно - минус 7 и холодный ветер. Потому мы передвигались по даунтауну короткими перебежками из магазина в магазин, чтобы погреться. ДаунТаун оказался очень симпотичным. Т.к. город один из самых древних в АКШ, то здесь красивая европейская архитектура соседствует с небоскребами и многоэтажными автостоянками. Много часовен и башень.
From Philadelphia

Главной достопримечательностью города является исторический район, где родилась американская независимость и первая конституция. Здесь в Холе Независимости принималась та самая Декларация Независимости. Тогда АКШ были маленькой и молодой страной, потомы и строения все небольшие - первый дом конгресса - 2-х этажное здание. Бродя среди исторических зданий, постоянно вспоминали сцены фильма "Сокровища нации" с Николосом Кейджем. Здесь музей Колокола Свободы, музей Бенджамина Франклина, здание первого американского банка и т.д. Все это называется Old town - "Старый город".
From Philadelphia

From Philadelphia

На обратном пути пофотографировались в LOVE park, где находится оригинал LOVE статуи, копию которой установили в Бишкеке в парке Любви на проспекте Мира. Забежали погреться в Comcast center - самый высокий небоскреб города. Comcast - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в АКШ. В главном зале на всю стену установлен огромный экран, на котором крутят видео-шоу, которое разработали именно для этого экрана. Зрителям бесплатно раздают 3D очки для предновогоднего шоу. Экран, то превращается в стену, то на нем появляются танцоры в натуральную величину, то крутят разные красивые видео ролики большого разрешения. Спустились в подвал центра с кафе и ресторанами, а оттуда нашли выход в подземную железнодорожную станцию, вокруг которой расстянулся на несколько кварталов почти подземный город с кафе и магазинами. Вот так после милого и веселого (пусть и в холод) однодневного путешествия в Филаделфию мы вернулись на поезде в Нью-йорк.
From Philadelphia

Комментариев нет:

Отправить комментарий