пятница, 18 сентября 2009 г.

Princeton University

Princeton

После Нью-йорка поехал в штат Нью-джерси навестить тетю, дядю и кыргызско-американского двоюродного братишку по имени Алан. В Нью-джерси высокая влажность и, как следствие, густая растительность - красивые, зеленые леса (даже в сентябре).
В воскресенье отправились на экскурсию по университету Принцтон, где работал Эйнштейн и Джон Нэш. Университету 254 года - здания построены в около-готической английском стиле - зазубренные башни, каменная кладка и своды арок, как в средневековье или у Гарри Поттера.
Оказывается в Принцтоне сильные школы по физике, математике и истории, но нет профессиональных школ по бизнесу, праву и медицине (самые высокооплачиваемые профессии). Здесь все крутится вокруг университета - сам город Принцтон очень небольшой и уютный - кажется, как будто в Европе.
Получилось зайти в собор и послушать церковный хор, акомпонирующий оргАну.
После прогулок по местам из фильма "Игры разума" посетил в университетский музей искусств. Много картин на христианскую тему и произведений ручной работы древних народов мира.
Тут же на кампусе устраивали какую-то много тысячную тусовку для студентов с едой, музыкой и напитками. Видел пару профессоров Принцтона - одеваются очень необычно - белый костюм с черными туфлями, белый пиджак с красным ярким рисунком, черные брюки и белые кеды - как будто не от мира сего.
После Принцтона на поезде доехал до аэропорта Newark и долетел до Техаса на 1 час быстрее запланированного - капитан корабля сильно извинялся. Не думал, что так бывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий