суббота, 19 сентября 2009 г.

Horned Frogs & One republic

TCU Football

В субботу в первый раз пошел на игру по американскому футболу университетской команды TCU - Horned Frogs. Команда занимает 15-е место в рейтинге лучших университетских команд АКШ. В прошлом году в своей лиге проиграла только одну игру.
В этом году настрой болельщиков не хуже.
Стадион команды вмещает 45 тысяч болельщиков. На этой игре было 25-30 тысяч болельщиков. Однокурсники сказали, что на играх других команд набирается по 60-80 тысяч фанатов. На эту игру пришли студенты, школьники и много взрослых людей с семьями. Что сразу бросается в глаза, так это то, как мало здесь полиции охраняет порядок. Если сравнить с Алматой, матч Казахстан - Англия, где на 30 тысяч болельщиков было примерно 5 тысяч полицейских, то здесь я лично видел только 4-х полицейских на стадионе. За несколько часов до игры люди устраивают tailgate - разбиавают палатки на парковках, жарят барбекю и заполняют внутренности пивом.
Кроме самих игроков, зрителей развлекают чирлидеры, которых десятки, и марширующий оркестр, которых под 100 человек. Играя на барабанах, трубах и флейтах, оркестр умудряется маршировать по полю, формуруя надписи и фигурки - смотрится просто классно. Приехавшая команда за 300 км тоже привезла свою группу поддержки и весь свой оркестр. Набор кричалок у болельщиков достаточно ограничен, волну никто не пускает, за то в конце народ начал на весь стадион "звенеть" связками ключей. :)
Наша команда выиграла матч со счетом 56-21. Половина зрителей разошлась до окончания игры - все и так знали исход.
После игры отправился на концерт One republic (это которым Тимбаланд подыгрывает в песне It's too late to apologize). Концерт был прямо на территории кампуса. Зрители удобно расположились на холме вокруг сцены. Музыка просто потрясная - виолончель, скрипка и фано в рок-группе - это что-то.

2 комментария:

  1. круто ))
    расскажи про кухню, чем там питаешся?

    ОтветитьУдалить
  2. я чуть позже про еду отдельный пост напишу %)

    ОтветитьУдалить