воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Про мою "работу" в универе

Студентам магистратуры университет дает возможность поработать. Это называется graduate assistantship или GA - в основном студентов распределяют по профессорам для помощи в проверке домашней работы, подготовке материалов по предметам и в исследованиях. Мне повезло - меня выбрал профессор по финансам - доктор Лок. У него уже были помошники с центральной азии, с которыми он очень подружился. Доктор Лок, наверное, в молодости был хиппи. Он никогда не носит костюмы, а скорее гавайские рубашки, водит спортивную 2-х дверную машину и у него хорошее чувство юмора. У него в кабинете стол завален книгами и бумагами. Однажды он говорит мне: "Смотри, я прибрался на своем столе - моя куча стала на 3 дюйма тоньше". Когда мы открывали таблицы по ценам на товарных биржах, он, видя данные, чуть ли не вскакивал со стула и ругался в шутку американским матом.

В первом семестре доктор Лок мне не грузил вообще никакими заданиями, за что я ему очень благодарен - и так был завален уроками. А в этом семестре я ему помогаю с его исследованиями. Причем работа у меня не муторная и неоднообразная, как может быть у других GA. Например, я понемного учусь работать на финансовом терминале Bloomberg, через который я вытаскивал данные о фъючерсах и опционах на сырьевых биржах. Последнюю задачу, которую я выполнил для Лока - написал на Эксель программку для вычисления оптимальной цены на фъючерс по ценам на опционы. Эх! - тряхнул стариной - накидал несколько классов и с помощью рекурсии реализовал Триноминальную модель (грозно звучит, а?:)). Все таки это такой кайф - программировать.

А еще доктор Лок играет на музыкальных инструментах - дома у него целая музыкальная студия с 6 гитарами и ударной установкой. У него даже есть веб-страничка с его музыкальными трэками (там кстати есть его фото). А дом у него однозначно "хипповатый" - все в ярких красках и с необычным интерьером. Он меня даже пригласил на вечеринку по случаю SuperBowl'a.

4 комментария:

  1. paid one? congratulations. It's really hard to get GRA.

    ОтветитьУдалить
  2. > накидал несколько классов и с помощью рекурсии реализовал Триноминальную модель

    по мне, звучит по-ботанически
    но запомню, может понадобиться где-нибудь здесь: http://diesel.elcat.kg/index.php?autocom=blog&blogid=1085&

    ОтветитьУдалить
  3. еще ТЕН говорил,за екселем будущие))

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим, эксель правит на Уолл Стрит! :)

    ОтветитьУдалить